Доверие

Лена Елена Давыдова Сахон
ДОВЕРИЕ

Хотите правду или поиграть словами,
Доверия выписывая профиль
Тончайшими ажурными стежками
Из чувств, эмоций, дружбы, философий?

Опора, преданность, что строится годами,
Свобода быть собою постоянно,
В нем добродетель мерится делами,
Надёжностью без страха и обмана!

Доверие сродни цветам мимозы,
Как трепетны листочки – недотроги,
Одно неверное движение – угроза
И нежность замирает от тревоги…

Взрастить порою сложно тот цветок,
А сохранить, сберечь ещё труднее,
Мир без доверия коварен и жесток -
Он поле магнитизма вмиг развеет!

Раздор остудит веру льдом небытия,
Тепло уже восстановить не удаётся -
Нет больше силы притяжения...
И снова холод недоверия крадётся…
14.06. - 26.07.2018
***
Изображение из открытых источников инета