Помни...

Леонард Евдокимов
 
Время умерит печали,
Горечь утрат облегчит...
Сколько бы мы ни страдали,-
Время всю боль утолит...
 
В сердце останется только
Тихая грусть о былом,
Яркие тихие зорьки
Да соловьи за окном.
 
Ласки и нежные взгляды
Надо беречь и беречь:
Всё отзовётся отрадой,-
Если о том будет речь...
 
Раз уж закат неизбежен,
Надо его приютить...
Был ли ты ласков и нежен,
Мог ли всем сердцем любить?
 
Время над чувством не властно...
В хмурый неласковый час
Вспомни о прошлом прекрасном -
Вспомни сегодня, сейчас!..
***