Нет идеала

Кристина Живаева
Зачем ты загоняешь под шаблоны?
Зачем ты ищешь каждый мой порок?
Зачем ты навеваешь эти волны?
Какой пытаешься пройти урок?

Нет идеала. И, поверь, не будет.
Мечты реальностям лишь вопреки.
И пусть судьба с тобой нас так же крутит -
Смогу осознанно с тобой идти.

И вот вопрос: «А ты, любимый, сможешь?
Готов ли ты отдать всего себя?»
Раз да, то отчего ты так тревожишь
Свой мозг, при этом все сильней любя?

Ответить за тебя я не пыталась -
Чтобы в стихах ответ «твой» слух ласкал.
И так уж быть - сегодня я сознаюсь:
Такого нет, но ты - мой идеал.