54. Итог

Александр Гус
Итак, ты стар.
Ты больше  не мужчина.
Ты только память прошлых лет.
Так не ищи другой причины,
Что интересов в жизни нет.

Теперь ты никому не нужен.
Ты стал обузою для всех.
Жена давно бежит от мужа,
Без эротических утех.

А дети, внуки… Они тоже
Решают личные дела.
Пришла пора все подытожить,
Что щедро жизнь тебе дала.

Ты долго жил и много видел.
Семь государей пережил.
Винись, если кого обидел.
Гордись, коль честью дорожил.

Но при любом твоем итоге
Не забывай про смертный час.
Его нам учредили боги.
Как тень преследует он нас.

Он сроки жизни нам отмерил,
И терпеливо ждет конца,
Представить нас, в угоду вере,
На суд небесного отца.

Тогда ты снова стань мужчиной.
Молитв, стенаний не твори.
Простись с реченной половиной,
И с чистой совестью  умри.

Вот и все!      Пишите стихи.

Москва. 26.07. 2018. Александр Гус.