Оковы

Валерия Алесина
Июльские летние ночи,
Кузнечики сходят с ума,
И звёзды - небесные  очи,
Сканируют взглядом меня.

Суметь тормознуть бы мгновенье
Хотя бы на пару часов!
Но вдаль убегает творенье,
Закрыв от нас дверь на засов.

Домой я бреду беспричинно,
Как в камеру зэк, неспеша,
На сердце до боли обидно,
Что дом для меня мой - тюрьма.

Пижаму опять надевая,
Шепчу я, что спать не хочу!
Душа моя словно немая ...
К врачу её срочно, к врачу!

Вот мне бы доспехи литые,
Галоп вороного коня!
Все жизни законы витые
Легко опровергла бы я!

Но нет ни коня, ни доспехов,
А стены дышать не дают ... 
И нет залихватского  смеха,
Лишь больно наручники жмут ...
26.07.2018