Август

Соня Колдобская
Вот июль проходит быстро.
Август ждет под тенью во дворе.
С ним хотим мы повстречаться
В утренней прохладной тишине.
Солнце светит голубое
Вся в цвету стоит земля,
Небо чистое такое,
И на спад идет жара.
Колосится на поле пшеница,
Созревает не спеша,
Колосками золотыми,
Украшает все поля.
Это праздник урожая-
Нам снимать его пора.
Птицы в небе зазвенели,
И поют уже с утра,
Радостью переполняют,
Звоном чистого ручья.
Дети весело играют,
На каникулах они,
Летний сад их приглашает
По малину и грибы.
Там малины спелой сладость,
И грибов не сосчитать
Собираем аккуратно ,
В кузовок спешат попасть.
Все собрала детвора,
Август славная пора.