Дефект зрения

Ёжик Туманный
 Сегодня было солнечно, но я
привыкла видеть вещи в черном свете,
глаза искали надпись на предмете,
вопящую про бренность бытия.
В хрусталике двойной астигматизм
размоет буквы, опрокинет в лужи.
Я с каждым годом вижу солнце хуже,
но стоит ли усиливать трагизм
серебряной оправой, где стекло
лишь повод для подколок и насмешек.
Большие пальцы из протёртых чешек
осколки помнят…Время унесло
дурные мысли, справедливый гнев,
обиды, глупость, письмена, литоты.
Я маленькая женщина.  А кто ты –
Создатель, созерцающий рельеф?
Смотрящий внутрь счастливее крота.
Ты не уйдёшь, по-твоему, негоже
обманывать дюймовочек прохожим.
Темна вода. Земля на трёх китах.