За ёлкой

Кузин Юрий
Закрыто небо облаками,
Сопливый ветер тянет мглой.
Сугробы с грязными боками
Обняли стёжку предомной.

Лес растревожился внезапно,
И ели в изморось ушли.
Держу я за узды лошадку:
-"Куда же мы с тобой пришли?

Ты, помншь, раньше?- Вот метели!
Нас разгоняли на бугре.
Когда так было, чтоб капели
С прокисшей жижой, в декабре"?

Устал, присел,- лошадку жалко.
Как воз по грязи ей тащить?
"Да, к чёрту всё,- пойдём, Каталка,
В лабазе сможем ель купить".