Себя, не забывать

Леонид Чигарёв
Себя, не забывать.

Недавно в магазине мне торгаш
Сказал: - Купи кресты. Купи медали.
Хоть казачков, в семнадцатом ещё
Большевики на тот на свет послали.

А я стоял пред ним. Был жив. Здоров.
Не ряженый. Простой. Обычный самый.
От казака рождённый. КАЗАКОМ.
Упёртый в своей жизни.  И - упрямый.

Подумалось: - Чего же он несёт?
И доказательств он,  каких  желает?
Стою сейчас пред ним. Пред дураком.
Простых вещей он, что ль, - не понимает?

- Медали и кресты мне, ни к чему,
Я их не заслужил… ему ответил.
- И красоваться, не перед кем мне.
Но он ответ мой как - то, не заметил.

Народ исчезнуть может? Это - да!!!
Себя если  забыть ему придётся.
Историю. Обычаи свои.
Религию. Иная, коль - найдётся.

А если помнит всё?  До мелочей?
Законы своих предков соблюдает?
Не растворится! Не исчезнет он!
Пусть даже силой к этому толкают.

От нас зависит всё. От казаков.
Мы сами - то себя, не позабудем?
И если, всё получится у нас,
Тысячелетья - казаками будем!!!

Леонид Чигарев
26. 07. 18 г.