Оно

Ирина Римарева
Быть может, если б настигала кара,
То человек разборчив в связях был?
Так повелось, ему всё время мало:
Вчера он помнил, а сейчас забыл,
 
Что тело не простая оболочка.
Не должно чистотой пренебрегать.
Кривой посмертно зашивают строчкой.
Так небо нас привыкло отнимать
 
У тел, которых были не достойны.
И пользовали их, как атрибут –
Игрушку с назначеньем непристойным,
Стерев подмётки о прыщавый бут.
 
Достоинство не ценность нимфоманки,
Не важно даже, как её зовут.
Она не просыхает от гулянки.
Её кто хочет, без разбора прут.
 
Потом находят девушку на пляже:
Изломанное тело без креста.
Она уже ни с кем в постель не ляжет.
Оно её нашло, чтоб покарать.
 
И по цепочке к первому "счастливцу".
Оно вернуло все её долги.
И даже захудалому паршивцу,
С которым не хотелось, но смогли.
 
Питается Оно бездумным сексом,
Где важен лишь технический процесс.
Кто думает всегда отхожим местом,
Тот умер, и для чувства не воскрес.
 
Бессмысленно бежать. Оно находит.
И облик его может удивить.
Кто от любви бежит, того и ловит,
Чтоб в теле тварь порочную убить.
 
***
 
26.07.18.
 
************************************