Образ жизни

Леонид Чигарёв
   
Образ жизни.

Вы думаете, кто-то свято верит,
Что Украина победит Донбасс..?
(Из тех людей, туда что приезжают,
Стрелять и убивать не в первый раз?)

В победу веры нет у них. Поверьте.
Мыслишка - грабануть - есть. И - сбежать.
На самых на законных основаньях,
Судить их будет кто? Едрёна мать?

Солдатами Удачи туда едут.
Подзаработать на беде чужой...
Шахтёры, мол, зажиточные люди.
Бюджет, желанье есть, пополнить свой.

К труду такие люди непривычны.
Да, и профессий, тоже - никаких.
Так, почему бы не подзаработать
На горе и страданиях  других.

Победа не нужна. Боятся мести.
В одной стране им,- как с Донбассом жить?
Случиться может так, что в одночасье,
Ведь, могут где - то за углом - пришить...

А, сменится, коль, власть? Тогда, что делать?
Порядочная, коль, наступит вдруг?
Прижмут. Да, так, что ни дыхнуть, ни пёрнуть...
Тебя,  ж заложит, самый верный друг.

Нет. Не нужна таким - вовек - победа.
И, мир - не нужен. Им нужна - война.
Кормилица.  Живыми, коль, вернутся
Как хлеб насущный для таких она.

Сбиваются в АЗОВы и АЙДАРы,
Как в волчьи стаи. Будто бы зверьё.
Убийствами, разбоем промышляют,
Преступно дело делая своё...

Возможно, олигарх наймёт какой-то,
Коль, надо будет что нибудь - отжать.
Такая власть сегодня в Украине.
Бандитская она, Едрёна мать.

Мечтается ещё попасть в Европу...
Там есть где развернуться с грабежом.
Непуганых  край птиц, Европа эта...
И - толерантна, ко всему при том.

Такая "СЛАВА" нынче в Украине.
И, на кого ни глянь,  любой - "герой"...
Пока судьба подонка не прижала,
Не поменяет образ жизни свой.

Леонид Чигарев.
22. 07. 18 г.