Я не Раневская

Вера Шварц
Так хочется послать всё "нах",
Но мне нельзя, ведь я же - леди,
И вот, ломая мысли в прах,
Я подбираю Буки, Веди.
Нельзя, условности забыв,
Сказать всё так, как сердце хочет,
Вдруг, у противника разрыв
Случится, если захохочет.
Да, мат совсем не мой конёк,
Скорей, в игре плохая мина,
Лишь прожужжу: "Живи, зверёк".
Я - не Раневская Фаина!
25.07.2018