Отсутствие

Ирина Великотнова
Давай возмёмся за руки;
Пойдём по краю бытия...
И с нами пойдут ангелы,
С крылами тихого огня...

Услышь сиянье образов,
Увидь шептанье их...
Они покажут мир без слов,
За пеленой стихов...

Мир тел покинем мы сейчас;
И в небо воспарив,
Поймём, что жили в этот раз
Загадочной душой...

И отзвук чьих-то голосов
Услышим мы в себе.
Родимся с новою судьбой;
Друг друга призовём...

Ни человек, ни друг, ни враг,
Ни облик тишины;
А лишь отсутствие всего,
Что в жизни мы нашли...