Бич Современности

Иммануил Локков
Несёт нам голубь весть благую!
В семье ребёнок родился.
Молодожёны под венцом воркуют,
Сказать бы честно, не тая…

Не по любви, а по расчёту брак,
Ребёнок нежеланным был.
Пришла семья в полуразрушенный барак,
На который, отец оплату не покрыл.

Ссоры, бедность, запустение,
Вот три кита – фундамент для семьи,
Орёт на всех отец, а по его веленью,
Ребёнок должен что угодно принести.

Пиво, водка, папиросы -
Самое меньшее, что папаша требовал.
Такие дети пользуются спросом,
И каждый из них в своё время в рабстве бывал.

Отец избивает мать, ребёнок в углу рыдает.
Нету поддержки в семье, как эта,
Брак по расчёту лишь истребляет,
Любовь и семейность на всём тёмном свете.

Не выдержит матери сердце,
Папа в беспробудном запое.
Огонёк в глазах сына меркнет,
Остался наедине со своею судьбою.

Он вырос, стал разнорабочим,
И, лет через пять возьмёт ипотеку,
Были чтоб деньги на жильё, между прочим,
Хватит их лишь на барак, квартиру-калеку.

Встретил юноша девушку, очень известную,
В узких кругах. День с ней провёл, вот второй уж идёт,
Сотни папирос скурено. Лестно,
Для них для обоих, счастье их души скоро найдёт.

Ах, жалко, снова брак по залёту.
Не переживёт, мать этих родов коварных,
Болевой шок, она умерла, ребёнок уже был мёртвым.
И так сотни смертей ежечасно, попарно.

Несёт нам ворон свой кладбищенский клич,
Страдайте и плачьте, простолюдины!
Брак по расчёту, наш новый бич,
И наша ошибка тут неоспорима.