Волшба

Запах Звёзд
А мне сегодня не уснуть...
Ведь эти строки – Млечный Путь,
Где бесконечность, как сестра,
Сидит у звездного костра.
Погладит ночь седой пробор,
Продолжит вечный разговор...
И  в этой дымке забытья
Свернется кошкою Земля.
Как просто в зеркале луны
Читать несбыточные сны...
Молчит Вселенная и ночь –
Ее загадочная дочь
С тоской и небом... так давно
Живет, как ветер, за окном.
И только в розовой заре
Зажжется солнце в янтаре –
Все вспомнит светлое душа
И мир окутает волшба...