Витязь на распутье

Владимир Павлов 10
Дружок, о чём ты размышляешь?
Какой решаешь ты вопрос?
Смешно! Неужто выбираешь
Из узких, пыльных трёх полос?

Путей иных не видишь в мире,
Поникнув буйной головой?
Поверь мне – он гораздо шире!
А ну-ка, без дорог, за мной!

По лугу, лесу, диким тропам,
Подставив смело ветру грудь,
Где шагом, рысью, где галопом,
Мы сами свой проложим путь!

И нас не испугают воды,
Не испугают кручи гор.
Ты верь мне, друг! Отыщем броды!
Не три дорожки, а простор!

И пусть все страсти и мордасти,
Прокисший попивая квас,
На трёх путях, разинув пасти,
Напрасно поджидают нас!