Что сегодня мне приснилось расскажу тебе потом

Гюльнар Тарверди
Чуть смешно и даже грустно за задернутым окном,
здесь во мраке очень пусто, что-то шепчет тихо дом.
Что-то в ночь кричали совы, в речке небо набекрень,
зацепился рогом месяц, был, возможно, то олень.

День ушедший мысли кружит, не отбрасывая тень,
чей-то след обходит лужу, ну а чей-то прямо в ней,
тают в воздухе снежинки не добравшись до земли,
а быть может то слезинки чей-то горестной души.

Налеталась в небе вьюга, прилегла на водосток,
он сломался от испуга и вода в округе льёт.
Почему так всё случилось, почему наоборот,
вьюга снег метёт по кругу, повторяя "чёт не чёт".

Чуть смешно и даже грустно за задернутым окном,
здесь во мраке очень пусто, что-то шепчет тихо дом.
Что сегодня мне приснилось, расскажу тебе потом,
а пока сопят у печки мирно очень мышь с котом.