Катаклизмы

Михаил Панферов
В Европе жуткая жара.
Как в тропиках,почти что, лето.
Похоже,кончилась игра
С родной уставшею планетой.

Её мы просто довели
Как дети малые,до ручки.
А мы предвидеть не могли,
Что получить мы можем взбучку.

Как вши плодились широко,
Терзая мать-природу нашу.
За десять,в принципе,веков,
Она,увы,не стала краше.

Напротив-хуже с каждым днём.
И вот ей всё уже достало.
Мы вроде всё ещё живём,
Но смрад послышался финала.

Открылись адские врата.
И сам Харон на лодке хилой
Нас ждёт-святая простота,
Поддав слегка,с улыбкой милой.

Мол,довезу,мне не впервой.
Всех размещу в своей посуде.
Дружить не можем с головой.
Мы просто овощи,не люди.

Судьба планету нам дала.
Что сделали с подарком этим?!
Мы здесь устроили дела.
Всё изуродовав,как дети.

И грань,похоже,перешли.
Ошибок исправлять не будем.
Сотрут нас с матушки -Земли,
Палач наш будеттнеподсуден...

В Европе царствует жара,
Как наползающая кара.
А ведь практически вчера,
Цвела изысканно Сахара.

Европу тот сценарий ждёт,
Что был испробован когда-то.
А в бедах виноват народ,
Природа в них не виновата.