Ползуниха доходит

Игорь Анников
Ягодка к ягодке – летний подарок
Вновь ползунихи пора
На заготовку полянного жара
Стелет народец с утра .

«Зелени» мало – доходит в приволье
Алость листочком прикрыв
Дарит июль травяное застолье
Щедростью Русь застелив .

Ну – ка вперёд ! Ползуниха доходит
Манит распахнутый день
«Зря штоль природушка рОдит и рОдит ? –
Будет зимой вкуснотень !»