Не посягай на древо жизни,

Журавель Яков
Не посягай на древо жизни,
Не ты садил его на свет.
Росли, питались его мысли –
Другого в мире больше нет.

И постепенно разрастаясь,
Образовался род людей.
Законам внешним подчиняясь
Рождал плоды любви, идеи.

Невольно ширилось и высилось,
Под ним вся строилась земля
И в царство Божие превратилось
Когда-то тёмная нам мгла.

Теперь под солнцем наше древо,
Сок из земли идёт по нём.
Не обломайте его начало первое
Мы от него растём сейчас, живём.