Боги и тролли

Светлана Арзамасова
Разные игры - разные роли,
Люди - актеры, то Боги, то тролли.
То благодетели, то инквизиция, -
У каждого в жизни своя позиция.

Кто-то устроился в зрительном зале,
Чтоб оценить, как актеры сыграли.
Другой за кулисами прячется в маске,
Роль отыграл и жаждет развязки.

Клянутся влюбленные в вечной любви,
Но испытания ждут впереди.
У них в большинстве - печальные роли,
И часто от клятв теряют пароли.

Скромным написаны роли в массовке,
Отважным и смелым - не место в тусовке.
В многоликой толпе роль не важна,
Глупа и ведома такая толпа.

Главные роли играют герои,
Они от рождения не чувствуют боли.
Бесстрашны, умны, сильны и отважны,
И свою роль не играют дважды!