Якобы депутатам посвящается

Василий Духанин-Есипов
Мы наверно сами виноваты?
Что не депутат, то гусь с душком!
Кто идёт сегодня в депутаты?
Кто не очень жалует Закон!

Протокола просят эти лица...
Жадный блеск сквозит из хитрых глаз.
Захватив бразды правления в Столице,
Смотрят как на кроликов на нас!

Депутат похож на человека.
Ему власть как тряпка для быка.
Курс - нажива, прочее помеха!
Все болячки сыпь на мужика!

Митрофанов помнится и Гаффнер.
Сколько в Думе прячется таких?
Только люд возникнет: Ша, не гавкать!
Правду режешь, им ты враг и псих.

Оставаться трудно человеком,
Если ты сегодня депутат.
В царское жильё сумел заехать,
Ни за что не хочется назад!

Депутат похож на человека?
Приглядишься, в-общем-то не слишком!
Может просто пандемия века?
Не дела творят, творят делишки!

Мужика конечно понимаем...
Власть сладка над юным женским телом!
Не для блуда мы вас выбираем!
Для того чтоб занимались делом!

Трудно словоблудом быть речистым?
Это не в забое пласт ворочать!
Чтоб корить других, ты сам будь чистым!
Свой мандат негоже так порочить!

"Свистнули" за двадцать миллионов...
То заначка для утех была?
Видятся мне игры про шпионов,
Где девчонка стала центром Зла!

Только вот нам россказней не надо,
То что рабским нажито трудом!
Влип "мальчонка!" Экая досада...
Нёс из дома "семьянин", не в дом!

Как теперь с женою объясняться?
Чтобы благоверной не сказал...
Лично мне важней, хочу  признаться:
Где он эти миллионы взял?

Не могла же взяться ниоткуда
Эта прорва, этакая страсть!
Чтоб возникло где-то это чудо,
Где-то там должно было пропасть!

Почему-то нам обычным смертным
Не нажить подобное трудом!
Не приносят взятки нам в конвертах.
За провинность ждёт Казённый дом!

Лишь для слуг срока всё сплошь условны.
Слово-то нашли - иммунитет.
Вышел в "люди", к чёрту брось духовность!
Главное теперь "авторитет!"

Жить во времена авторитетов
Родине любимой довелось.
Всё решали пули и кастеты.
Тяжело стране моей пришлось!

Что же вы творите, депутаты,
Посчитав себя за соль земли?
Вы же из народа, вы не каты?!
Так за что народ свой развели?

Могут слуги жить лучше народа?
Это нонсенс! Так скажу я вам:
Только неприкрытые уроды
Видом деятельности прикрывают срам!

Вы всегда с иголочки, речисты...
В чём тогда народная беда?
Если "слуги" в помыслах нечисты,
Как Сусанин правят в никуда!

Мучает один вопрос: Почему депутатов не оправдавших доверие народа, народ не может лишить депутатского мандата? Ведь это народ ему доверил это сладкое место.
Будь добр соответствовать занимаемой должности  по делам и по совести.