Речная любовь

Галина Салаева
С серебристо-серою нитью
Шаль с кистями набросила Мокша.
Удивив всех юною прытью,
Вдруг запел величавый клён!
Красотою реки сраженный
И от нового чувства оглохший,
В водах бережно отраженный,
Говорил речке, что влюблен.

Говорил, что так ждал он лета!
Что увидеть хотел воочию
И познать все ее секреты
В этом плавном движении вод!
И кувшинки внимали клену,
Тихо маясь от одиночества.
Ну а он воспевал Мадонну!
И ему вторил небосвод!

Отпустив шаль по синим водам,
Не оставшись к любви безучастной,
Ценность этого эпизода
Осознав своей женской сутью,
Мокша корни его омыла,
И, приняв решение отчаянно,
О тоске и грусти забыла
С ним на жизненном перепутье!
24.07.18