Венеция и Смерть вы две сестры...

Владимир Мялин
Венеция и Смерть – вы две сестры.
Толстухи вы, чьи язычки остры?
Спешащие по пьяцца две синьоры
Или служанки – утром на базар?
А там разложен на лотках товар –
Чешуйки слизи, жабры словно споры…

У нас Пьеро с гармошкой, в колпачке,
Стоит на полке… что мне в дурачке?..
Над лоном вод, в окошке Коломбина –
Срезает розу утром в цветнике
И сыплет в лунку зёрна апельсина...