Могучий ствол и тоненький росток

Качалов Игорь
          О.Э.М.

Могучий ствол и тоненький росток,
Девятый вал и безмятежный сок,
Предел чудес и радость простоты -
Всё это ты, всё это ты, всё ты...

Как обозначить слитность всех границ,
Как обрести значенья милых лиц,
Как опознать пророка и вождя?
Ты знаешь всё, пряма твоя стезя.

Уменье жить, умение творить,
Любовь к земле вовек не истребить,
Я плачу... Что ж, ты знаешь этот плач,
Поэт всегда и жертва, и палач...

(Из книги "Неба клочок", 1991г.)