Горе мыкают, радости тыкают...

Алекс-Алекс
Горе мыкают, радости тыкают,
Остальное никак никому,
Только часики медленно тикают,
Обнося частоколом тюрьму.

А внутри то сгущается в облако,
То становится снова дождем,
Полубогом скучая под пологом
В неразрушенном счастье своем,

Безымянное небо беззвездное,
Птиц поймав в непрозрачный кулак
И голодное детство уездное
Предводителя стаи собак -

Скоро будет условно досрочное
Под горою в хрустальной норе,
Где какое-то озеро сточное
Вместо прежних футбольных арен.

Но ловить потерявшихся не на чем,
Лица детские в окнах хрущоб,
И в карманах достаточно мелочи,
Возместить причиненный ущерб.