Я пил украденную правду...

Владимир Пещера
Я пил украденную правду
из черепов своих врагов,  –
она, – похожая на тайну,  –
горчит слезой былых веков, –

и Бог сидел со мною рядом
и Дьявол щерил свой оскал,
и я тогда Творца, как надо, 
впервые сердцем принимал:

Ваала обе ипостаси,
где Белобог и Чернобог,  –
пока что оба ясноглазы,
и чрева нет, где б рос пророк,

и нет ни лжи, ни искуплений,
как нет делений средь людей,
лишь за оградами селений
горят два ока меж камней.


(иллюстрация-интернет)