Я - католик, протестант, буддист

Качалов Игорь
                О.Э.М.

Я - католик, протестант, буддист,
Иудей... По праву пребыванья
На земле, я робок и речист,
Я в плену бессмертного желанья.

Годы ждут в загоне для скота,
Западню готовят и засаду,
Но душа моя не так проста,
Чтоб уйти, другим отдав награду.

Слово, жди! Тебе я не судья.
Ты царишь над смертною отмычкой.
Не хочу возмездья для раба,
Не хочу пятнать презренной кличкой...

(Из книги "Неба клочок", 1991г.)