Растрёпанный Июль...

Игорь Апрельский
Стоит Июль, растрёпанный, с укором,
бросая нам дожди свои в отмест,
ломая откровенья поговорок,
всех предсказаний бабок в дни торжеств…

Алхимик лета, лес преображая,
сливает воедино зелень всю,
и запах кружит головы, играя,
бросая за плетень пустой овсюг*.

Волной несётся влажь** перед глазами,
пульсируя под тяжестью плодов,
невидимою нитью временами,
как эхо в тёмной заводи прудов…

Так хорошо, лелеет зной причуду,
лукавый взор в прострации плывёт,
в тени лесной отрадно, был я, буду!
настойчив, ненасытен, без забот!

*) овсюг – пустой овёс
**) влажь – влажная листва