Что-то находит, бродит, изводит

Качалов Игорь
          Н.А.

Что-то находит, бродит, изводит,
Бьётся и хлещет, влечёт и течёт,
Что-то, рождаясь, тело колотит...
В славном сосуде скрывается мёд.

Что-то лепечет, шепчет, трепещет,
Тонкость струны раздражая вполне,
Ночью ли, днём ли время не лечит,
Не убивает, - стоит в стороне.

Жду и не верю, рукопись прячу,
Тело в огне, но, попробуй, очнись!..
Вольные песни, - вечности сдачу, -
Я берегу, и не падаю вниз.

(Из книги "Неба клочок", 1991г.)