Тает лето...

Ирина Грипич
Как свеча на солнце тает лето,
Краток срок пылающей поре,
Вот июль малинового цвета,
Август ждёт тихонько во дворе.

Будут падать яблоки-ранетки,
Складывать мозаику в траве.
Бархатцев оранжевых розетки,
Нам напомнят солнце в сентябре.

Будут листья кружится под клёном,
Ярко-жёлтый сошьётся наряд
И туманы сырым гобеленом,
Всю округу накроют опять.

Как прекрасна, задумчива осень,
Только пусть погостить не спешит,
Слышно певчее разноголосье,
Летний сон не отнять у души.

Гуляет с цветами душистыми,
В свеже-скошенных, пряных лугах,
Украсив пыльцою пушистою,
Остаётся пусть лето в сердцах.




иллюстрация    художник В.Жданов