Украдкой слагаю стихи

Качалов Игорь
Украдкой слагаю стихи,
Боюсь воспалённого бреда,
И вновь наполняю мехи
Вином виноградным... Примета

Безумья большого - боязнь,
Побег от краёв в сердцевину,
И, рано ли, поздно ли, казнь
Учёного, глупого сына...

О прошлом жалею, и жду
Дыханья свободы беспечной...
Когда-нибудь я перечту
Молитвы о радости вечной...

(Из книги "Неба клочок", 1991г.)