Для чего?

Ольга Прейма
Человек становится не нужен
Ни себе, ни людям -
Никому!
Словно обнажен, обезаружен.
Сон ли это, или наяву?

Отчего-то жизнь тяжелым бременем
Вдруг ложится на его плечо.
Ум и сердце достают сомнения -
Для чего, и надо ль это все?

Улыбнись же, глупый человече,
И своим открытием гордись!
Потому душа и будет вечной,
Что вопросов много ставит жизнь.