Монолог любви

Ольга Лещинска
Я начинаю свою исповедь,
А может, просто монолог.
Нельзя меня слезами выклянчить,
Ведь у меня для всех свой срок.

Когда сидишь на тёмной лестнице
И видишь темень за окном,
Когда тебе в меня не верится,
Стучаться буду я в твой дом.

Вкуснее мёда я и патоки,
Прозрачней неба и слезы,
Я лучезарнее, чем радуга –
Подарок ливня и грозы.

Я поменяю неизменное
И залечу любой рубец,
Ведь становлюсь я неизбежною
Для тех, кому дана в судьбе.

Но если ты рождён избранником
Пути, где нету места мне,
То не примчусь я смелым всадником
С цветком на огненном коне.

Ты будешь плакать и печалиться,
Изображать порою смех.
Мне тяжело при людях каяться,
Что рождена я не для всех.

Они зовут меня жестокою,
Желая только лишь врагу,
А я умею в мире многое,
Лишь выбирать я не могу.