В природе равновесье

Качалов Игорь
В природе равновесье:
Дождя и снега нет.
В старинном, красном кресле
Печальный силуэт...
Закончивши работу,
Я достаю тетрадь,
Предчувствуя свободу
Волшебную: писать!..
Каким словам измерить
Всю прелесть бытия,
Когда откроешь двери
В безбрежные края!..
Лети, лети без страха,
И боль оставь внизу,
Пока седая пряха
Не оборвёт узду...

(Из книги "Неба клочок", 1991г.)