Детство в деревни

Кузин Юрий
Неумытый, чумазый, сопливый,
"Беспризорником" бабка звала.
Я купался в тени нашей сливы,
А постелью была мне трава.

На бегу - сушку в рот иль конфетку.
Между "салок" огурчик сорву.
Вечерком, под зеленою веткой,
На коленях бабули усну.

Растворились года словно тени,
Да и Бабушки нету уже.
Только помню, как грели колени,
И как счаслив был в том шалаше.