Пройдут что час младые годы

Ивановантон
Чем младше, будь к себе тем строже,
Не мни гордыни сладкий плен,
Пусть злое душу не тревожит,
Живи любя и будь силен.

Пойми, лишь счастье нас питает,
А сделав злое вновь надмен,
Надмение нежность, милость разрушает,
Не будет лучших в жизни перемен.

Лишь каждый шанс в пути осознавая,
Не тратя жизни время зря,
Живи душа, не умолкая,
От сердца мягко говоря.

Все годы жизни - путь прекрасный,
Ни года своего не оброни,
Не поступай в пути напрасно,
А душу жизни сохрани.

Пройдут что час младые годы,
С семьей, детьми поторопись,
Без них не встретишь лучшие исходы,
Коль любишь, то скорей женись.

Нет смысла в мире отрицанию
Добра и праведных начал,
Доверься мудрости исканию,
Люби что всем Иисус вещал.

Прими закон, всей жизни своды,
Всех дней прекрасное зерно,
В любви чудесный путь свободы,
Лишь делай то, что суждено.

В безделии добрый путь не встретишь,
Безделие сердце вновь надмит,
А сделав доброе заметишь,
Как по-другому застучит.

Осмелься быть прекрасным и отважным,
Люби, люби всей жизни доброй нить,
Не увлекайся пустяком не главным,
Но смей любовь и верность сохранить.