Встреча в метро

Регина Петракова
В  вагоне  было  пусто,  как  ни  странно,
Совсем  немного,  ну  не  больше десяти!
Она   присела,   с  книгой,  у   дивана,
Тут,  рядом  с  дверью,  чтобы  -  не   идти!

Увлёкшись  книгой,  даже   не   видала,
Кто   входит,   кто   выходит   на  перрон!
Как,   вдруг,  какой  то  взгляд - поймала,
Подумав,  в  шутку,   может    это  ОН?!

Напротив,   парень   примостился,
Что   не   сводил,  с  неё  -  свой  взор!
А  тут,  вдруг,  пульс,   её -   забился,
И   сердце,  защемило - с  этих пор!

Вся  её  сущность,  что  была  в  печали,
Ей  подсказала,  то,  что  рядом - ОН!
Душа   рвалась,  а  нервы  ей - кричали,
Совсем  неслышный - издавая  стон!

Ну,   а  она,  глаза, вдруг - опустила,
Как  будто,   не   случилось  -  ничего!
И  в сердце своё,  счастье - не  впустила,
Ей,  не  нужна ,  совсем - любовь  ЕГО!

Пока,   в  свободе, мысли  её  -  плыли,
А  ОН,   по   прежнему,  безпомощно,  глядел, 
Как  остановку,  ей,  вдруг, громко - объявили,
И  ОН,  остался,  там,  в  вагоне - не  у  дел!