Шёпот снов уводит в темноту

Качалов Игорь
          М.Г.Л.

Шёпот снов уводит в темноту,
Отражая сумерки свободы,
Тишина и вера в простоту
Наполняют смыслом эти годы.

Посещенья тени так редки,
Что томишься в ожиданьи чуда,
У беды незримые витки,
А богатство безнадёжно скудно.

Затаив дыханье, сторожишь
Робость слов, попавших в те капканы,
Где спасенья нет, где даже мышь
Ощущает силу звуков странных...

(Из книги "Неба клочок", 1991г.)