Две картины лета в России

Наталья Чуприна
В тени тюльпановых деревьев
Объята тропиков роскошьем.
Уже и якорь в воды брошен.
Морской поверхности волненье.

Резвятся чайки на просторе.
Там Турция вдали туманно.
Я будто бы в плену обмана.
Сон? Плещет море бирюзою.

И яхты-бабочки кружатся.
С деревьев сыплются тюльпаны,
И я природе друг желанный,
Дорожкой лепестки ложатся.



В степи пшеница колосится.
Арбузы зреют полосато.
Поля до неба необъятны.
Курчавых тучек вереницы.

Песнь жаворонка в высоте.
Корабль по Волге с белой мачтой,
А воздух сух и чист прозрачно
Дух русский в этой простоте.


Родной природы многоликость.
В полях и деревах богатства
И наше человечье братство
С душой открытой и великой.