Морское безмолвие

Виктория Винд
В моей голове все взрывается,
Загораются ярко факелы.
Кажется, жизнь продолжается,
И кто то досыпал сахара.

Жизнь, завари-ка мне кофе,
Я отопью глоток.
Я думала, я - профи,
Ты умеешь задать урок.

Я стою и смотрю в расщелину,
Куда падают мои сны..
И все Ваши благие намеренья
Меньше всех мне теперь нужны.

Водопад затопил моих всех китов -
Тихо песню они поют..
На рассвете всплывая, поют о том,
Что домой наконец плывут.

Я стою и струится из рук вода
Так прозрачно и так легко..
Забираю с собою на дно себя,
Становясь глубиной морской..

Сундуки со златом на дне лежат,
Неприкрытые илом сияют.
И русалки там день и ночь не спят -
Моряков к себе зазывают.

И с русалками в море моя Душа
Хороводами закружилась..
Там на дне рыбы плавают неспеша, -
Как давно мне все это снилось!

Кораблей и сокровищ на дне не счесть,
Но смеется над ними Море -
Все секреты и тайны, что в мире есть,
Скрыты в синем его безмолвии.