Непостижимо

Евгений Шостак
Непостижимо
           то,
              что есть.
Непостижимо то,
что было,
и о конце
         грядущем
                весть
на кнопке ядерной
застыла.
Взлететь
        готова
             эта весть
мгновенно
из стволов орудий.
Непостижимо
           то,
             что есть,
непостижимо то,
что будет.
И прошлым
        нас
           не запугать,
не убедить нас
настоящим –
мы будущее
         перестали
                ждать,
не подхватив
знамёна павших.
Но бесконечна
            суть
                борьбы
добра и зла
в любом режиме.
Гудят
      усердно
             наши лбы.
О чём гудят?..
Непостижимо!..