За полночь

Михаил Ляблин
За полночь

Не спугнуть бы..
Кончиками пальцев
Пробую росу на траве

Испугавшись грома
Замолкают птицы…
Со скрипом закрыли окно

Читаю записку мамы..
Давно уже сделаны уроки
Выпит стакан молока

Пахнет старым
Корешок книги..
Надписи на непонятном языке

Летний вечер..
Выбрав время
Перебегает дорогу кот

Давно не был..
Наощупь холодная
Ручка двери

До костей пробирает..
Катится по полю
Полная луна

Класс пишет
Сочинение про зиму..
В тему пошёл снег

За полночь..
Упал на скатерть
Лепесток тюльпана