грустная песня английских моряков

Кирякинзахар
грустная  песня  английских моряков…  уходящих в море  без GPS-навигации. 17-век… что вы хотели?

ОСАГО тоже тогда не было…

справку от врача не принесёшь… у меня ОРЗ! сразу повесят…


и если вдруг... сей буйный шторм нас одолеет
и белый шквал порвёт нам паруса
пираты выстрелят из пушки
борт пробив  случайно… 

а мы пойдём ко дну кормить моллюсков
с весёлой песней  «королева… бог её храни»
и не вернёмся  в Лондон в час урочный
сказал бы крепче… мать её дери!

не встану я ногой на сушу
в Британии родной… пропахшей  вонью и углём
не поднимусь  и  в спальню
пересчитав  десятка два ступеней тех скрипучих

и не задрать подол тебе
трусов вниз  не стащить
и не сказать:
Мария... надо дальше жить!

но! вспоминай меня
ты в день  печали тёмной
разлуки вечной
ну и по списку  бла-бла-бла-бла-бла!

отдайся ты кому-нибудь…
красиво и  случайно
как это...  можешь только ты
я сверху посмотрю... пока…