Крылья в синеву...

Сиреневый Туман 59
                Из  всех  фамилий  помню  чётко,
                Его  звучало — Высокос...
                Всегда  решителен, как  плётка,
                Вещал  конкретно  и  всерьёз...
                И  заступался  однозначно,
                За  сиротливый, нищий  люд,
                Хотя  кормили  очень  смачно,
                Из  украинских, сочных  блюд...

                Союз  Советских... как  звучало...
                Из  детства  пахло  добротой,
                Национальностей  немало,
                Соприкоснулось  с  высотой...
                Я  помню  крепкие  ботинки,
                И  « робу»  с  отчего  плеча,
                Остались  слабенькие  снимки,
                И  анекдоты  сгоряча...

                Теперь  совсем  другое  дело,
                Всё  изменилось, не  узнать,
                Душа  меняет  третье  тело...
                С  дитём  выплёскивая  мать...
                Грустить, бежать, кричать  на  звёзды,
                Облаять  сучью  суету...
                Но  я  крестьянин,  очень  гордый,
                Побрею  матом  за  версту...

                Впредь  не  включаю  телевизор,
                Претит  беременность  стекла,
                Реклама  пьяного  круиза,
                И  обездоленность  села...
                Я  снова  вспомнил  Высокоса,
                Учёбу  в  сельском  ПТУ,
                И  как  у  Господа  без  спроса,
                Брал  трижды  крылья  в  синеву...


                26  июля  2018  года.