Королева с любовником

Алёна Костина
Двор проснулся от топота взмыленной лошади.
Их застали врасплох на рассвете. Увы!
И теперь эта ночь будет стоить недёшево…
Нынче этим двоим — не сносить головы.
Эта встреча могла бы пройти незамеченной.
(С неких пор  королю мнёт шелка не она...)
До чего же легко допустить опрометчивость,
Если губы напротив — пьянят без вина.
Вдруг от скрипа дверей стали розы шиповником,
Комом в горле — медовое слово: «Люблю!»
Главный конюх застал королеву с любовником
И об этом уже доложил королю.

Обнимая-приветствуя каждого встречного,
Не успев и обуться, бежала молва.
По обочинам прятались в травы кузнечики,
Так горластый глашатай на площадь сзывал.
Чувство зависти смешано с чувством возмездия!
На соломе разбросаны пять покрывал.
Из ходатаев, тех, что с поклонами ездили,
И со стула сегодня никто не вставал.
Не стесняясь, несло злое эхо над площадью
Вести злые. Не пряча на лицах сарказм,
За роскошное тело — с проклятьями тощие
Целый день предвкушали вечернюю казнь.

Улеглась суета-суматоха, а к вечеру
Перевёрнутой лодочкой месяц уплыл…
Плакал конюх в конюшне... слезами сердечными,
Что не смог обуздать свою ревность и пыл.
Ставил свечи, куда-то смотрел, как помешанный,
И туманились снова и снова глаза.
Он убил… не своими руками, конечно же…
Всё за то, что ему — предпочла отказать.

В королевских покоях король без одежды, и
С молчаливым укором глядят образа,
Он свою фаворитку ласкает по-прежнему,
Как вчера, как неделю, как месяц назад.


 

Фото из интернета.