490

Дарья Михаиловна Майская
Людей прощаю раз за разом...
Грущу, страдаю и скорблю,
Но знаю, знаю: их люблю!
Да нет, не впала я в маразм -

Господь навеки заповедал
Прощать нам каждого и всех.
Игры не ради иль утех,
Но Божью милость чтоб изведал,

Отринув напрочь непрощенье
Всегда прощать? Что за указ?
И сколько же прощать мне раз?
Ну, нет... Меня берёт сомненье!

Господь на это дал ответ
(Нас в том Он не оставил, нет):
Прощай седминежды семь раз!
И от души! Не напоказ!
..................................
* -  Пётр приступил к Иисусу и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи, но до седмижды семидесяти раз.7 на 70 = 490)
(Проповедь на Евангелие от Матфея 18, 21-35)