Море. Жара. Июль...

Графиня Млечного Пути
Стынет июльское море, –
Талым полнится снегом.
Шапки снимают горы,
Стекая ручьями в реки.
А солнце палит нещадно,
До дна глубину не прогрев,
И мёрзнут морские Наяды,
Ища у причалов ночлег...

Закат фиолетом ложится
На море, берег и пальмы,
У кромки воды золотится
Небесным взором прощальным.
Июльские всплески играя,
Волна за волною, внахлёст,
Прохладной водою в купальне
Прибрежный смывают песок...

*G.M.P.*