Прощай, любовь

Лариса Седая
Прощай, любовь, я больше не могу -
Любить, страдать, надеяться, и верить.
И ждать, что там - на дальнем берегу,
Мне кто-то хоть когда-нибудь ответит...

Так ждать его ответных, нежных слов,
С надеждой ждать и свято верить в чудо.
Так верить, что моей души любовь -
В его душе любовь ко мне разбудит!

Прощай, Любовь, я больше не ищу -
Его любви взаимной - всё химеры!
Я счастья в жизни больше не хочу -
Нет больше ни в любовь, ни в счастье веры...

Прощай, любовь, не верю больше я,
Что есть ещё в любви земной взаимность.
И можно больше чувства не тая,
Любить его, как в юности невинной!..

Прощай, любовь, я больше не хочу -
Прощать ему обманы и обиды.
Как будто я пред ним всегда в долгу,
Во всём свою вину одну лишь видеть...

Прощай, я не могу уже прощать
И без вины всегда быть виноватой.
От Нелюбви его терпеть - страдать,
Быть на кресте любви своей распятой...

Всегда объектом для насмешек быть,
Любить его, не став его любимой.
Всё понимать и всё ж - его любить,
И никогда не стать уже счастливой...

Прощай, любовь, я больше не смогу
Его словам всегда так слепо верить.
Я от себя самой не убегу -
Хоть я самой себе уже не верю...

Прощай, любовь, я так устала ждать,
Что он поймёт и вновь ко мне вернётся.
Я не смогу уже другою стать
И ждать, что в сердце дверца распахнётся!..

Прощай, любовь, напрасно я тебе
Свои секреты долго доверяла.
Есть много тайн ещё  в моей судьбе,
Но я о них ещё не рассказала...

Прощай, любовь, за всё меня прости -
За то, что одного его любила.
Что так его боялась отпустить,
За то, что я его не позабыла...

Мы расстаёмся, даже не сойдясь -
Нас разлучили нагло, не стесняясь.
Его любила - Бога не боясь,
Нам суждено расстаться - не прощаясь...

Прощай, навек - мне очень-очень жаль,
Что мы расстались слишком, слишком рано!
Прощай, моя Любовь, моя печаль,
Моя незаживающая рана...

Прощай, прощай - будь счастлив без меня!
Ведь я твоей любви была помехой.
Прости, прощай - тебя простила я,
Тебе желаю - счастья и успеха...
11.07.2018г.