Приучаешь меня к одиночеству

Лилия Стрельцова
Приучаешь меня к одиночеству
И заходишь издалека,
Будто следую я пророчеству:
"Вот твоя мне навстречу рука."

Миг, момент, растворилась картина,
Лёгкой дымкой ушла в забытье,
И души моей равной руины
Обитают в отчаяной тоске.

Снова мучают мысли, вопросы:
Был ли свет мне вчерашний твой мил?..
И опять, словно рьяные кроссы,
Ты любовью меня опьянил.

Опьянил, да и так, что на крыльях
Я порхнула навстречу луне,
Чтобы снова мне тем изобилием
По ночам плача грезить во сне

И такие любви качели
Ты мне даришь последние дни.
Очень жаль, но они слетели
На печальные мысли одни.